11 avril 2006

FINANCIER (comme dans le commerce)

FINANCIERS AMANDES NOISETTES :

pour 12 financiers :

- 60 g de poudre d'amandes

- 60 g de poudre de noisettes

- 150 g de sucre glace

- 50 gr de farine

- 3 blancs d'oeufs moyens

- 150 gr de beurre doux

Préchauffer le four th6

Mettre le beurre dans une casserole et cuire noisette sans cesser de remuer, le passer une fois cuit et le reserver en le laissant refroidir. Mettre ensemble les amandes et les noisettes dans une poèle a feu doux et faire dorer en remuant sans cesse pour uniformiser la torréfaction. Dans un saladier mettre la farine, ajouter les fruits secs, le sucre glace puis les blancs d'oeufs, battre au fouet électrique pendant une minute ajouter le beurre noisette froid mais liquide continuer au fouet pendant encore une minute sans arrêter jusqu'a ce que l'appareil soit homogène quand le mélange est homogène le verser dans des moules soupples et cuire 10 mn a 15 mn.

Cette recette est très bonne je l'ais testée.

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